단순해서 단무지~

2021년 09월 05일

    목차 (Content)

단순해서 단무지~ 김밥을 말때 간을 맞추는건 단무지가 하는일이에요 엘로우 칼라의 단무지는 중국집에서 짜장면을 먹을때에도 반드시 올려져 있지요 단무지랑 쌈무는 새콤달콤한 맛을 내요 새콤함을 나타내고 싶다면 주로 식초를 이용하는데요 한번에 만들양이 많을때에는 거의가 합성식초인 경우가 많아여

합성식초란 초산을 음용수에 희석해서 만든 액체에요 빙초산은 위험하여 우리가 함부로 사용할수는 없고 혹시 많은 양을 섭취하게 되면 위장이나 간이 놀래서 장애가 생길수 있어요 다른나라에서는 먹는용으로 사용을 금하고 있는 현실이에요

합성식초는 원가가 싸고 산도를 자유자재로 할수 있고 만드는 시간이 아주 짧아요 합성식초는 신맛을 내는건 당연하지만 발효식초가 가지고 있는 영양성분이나 냄새가 전혀 없어요 곡물이나 과일로 발효해서 그 식초로 바로 단무지를 만들어요

단무지를 마트에서 살때는 가능하면 국산무를 쓴 제품을 고르도록 해요 흔히 우리가 사는 단무지는 거의 국산무로 이용한다지만 수입농산물은 오래전에 수확한것이고 오래두고 먹을수 있게 쉽게 안상하게 하는 약을 쓸수도 있어요

저신용자대출


댓글