- 목차 (Content)
지구상 과일중에 가장 풍부한 영양성분을 가진 아보카도~
그래서인지 요근래 쉽게 볼 수 있는 것 같아요~
생산지가 멕시코인 열대과일이라고해요~ 비타민과 미네랄이 많다고해요
최근까지만해도 알려지지 않았었는데~
건강에 좋은 효과가 많은 것이 알려지게되면서 인기가 높아지고있어요~
껍데기가 악어의 가죽을 연상된다고해서 악어배라는 이름도 있어요~
아보카도는 당분 함량이 부족해서 달콤함을 느끼기보다 버터와 비슷한 부드러운 맛이 나요~
각종암을 예방하는 효과를 보이고 노화방지에도 도움을 준다고해요~
또 혈관에 침전물이 생기는 것을 막기때문에 혈관질환에도 효과가 있다고해요~
칼륨성분도 풍부해서 체내에 쌓일 수 있는 나트륨의 배출을 도와준답니다~
엽산과 단백질이 풍부한 아보카도는 남성호르몬의 분비를 높이는 기능도 있다고하네요~
또한 피부를 매끈하게 가꿔주고 손상되는 것도 방지해서
여성분들한테도 매우 좋은 과일이라고하네요~
날이 건조할때 아보카도를 섭취하는게 도움을 준다고하네요~
아보카도의 껍질이 검은색이 될수록 잘 익은 것이고 말랑한것으로 고르시면되요~
하지만 너무 말랑하면 상한것일 수 있으니 조심하세요~
가운데있는 씨를 따라서 세로로 자르고 좌우를 반대방향으로 돌리면서
씨를 빼내고 드시면됩니다~
잘 숙성된 아보카도는 3일간 실내온도에서 보관가능하다고해요~
디저트나 샐러드로도 먹고 크래커위에 얹어서 간식으로 먹는게 보편적이라고하네요~
얇게 잘라서 초밥에 쓰기도하고~ 수프를 만들기도해요
아이스크림에 넣기도하며 설탕과 우유를 섞어서 주스를 만들기도한데요~
댓글